Роща тёмная, река

Роща тёмная, река,
Пой кукушка где-то рядом,
А душа как нить тонка,
Вся одетая в наряды,
 
Каждый кончик на ветру,
Отреки меня однажды,
Прокукуй как я умру,
Утоли рекою жажду.
 
Жизнь как капелька росы,
Не насытилась, всё мало,
По утру завоют псы,
Это жизнь их всех достала.
 
Но, а мне пропой века,
Я и в год-то не поверю,
Утоли меня река,
Дай глоток любому зверю.