Тень Хиросимы

Тень Хиросимы
Память доводит до судорог, как в голове ржавый гвоздь,
Прости, что обещания на ветер кидал,
Сомнения и страхи до костей раздели злость.
Каин Авеля по тем же канонам предал.
 
Десертом на ужин в горле встанет остывшая жизнь,
Мое прошлое в роли вечно кошмарного сна,
Мы пропитаны завистью, она вязкая слизь,
Зубы стиснуты так, что немеет от боли десна.
 
Ты смотришь словно на сотню падавших звезд,
Как отчаянно я пытаюсь не выйти с ума,
Ты восхищен, но тут не взглянешь без слёз,
Я не давал повода думать, что я лучше тебя…
—————
…Жизнь учит покою и слепо не мстить,
Но если ударишь, то бей со всей силы,
Я исчезну, и ты останешься сзади один,
На асфальте, как чёрная тень Хиросимы.