Непрожитая жизнь

Непрожитая жизнь
К жене ходил по утрам не домой, а к соседу,
Держа мечты запечатанными в белом конверте,
И так жить боялся, за тенью идя по следу,
Так хоть не буду бояться взглянуть в глаза смерти.
 
Если у смерти рождались бы земные дети,
Первой была бы трусливая дочь суицида,
Лета не видел от целого примерно две трети,
Во снах созерцая вишнёвое платье Фемиды.
 
Ты приходила слушать на рассвете кассеты,
Хоть и цвет неба с утра уже светло-серый,
Созрела давно раз за разом следуя слепо,
За неспелым бессмертием нашей голубой сферы.
 
Я последний раз озираюсь на прошлое, что не отстанет,
Возношусь тенью над своим призрачным светом,
И жалею, что боясь последствий, как порезов от стали,
К жене ходил по утрам не домой, а к соседу…