Девочка-амальгама

Девочка-амальгама
Однажды любое солнце окажется тусклым,
Но свет глаз твоих виден среди сотен лих,
Улыбайся смерти, не убирая палец со спуска,
Твои руки лучше сотен любых других.
 
Путь через боль бывает порой полезен,
В тесных ребрах сердце сжимает лимб,
Демоны скалят зубы, но мы к ним не полезем.
Смысл мира тесен, также как тесен миг.
 
Девочка-амальгама, отражаешь зрачками солнце,
Бегу во тьме по свету, но все дороги в Рим,
Про таких, как ты, не спросишь даже у колодца,
Но про таких, как ты, слышно даже глухим.
 
Ты войдешь без спроса, заплетая косы,
И цунами эмоций накроет по самый нимб,
Я по тебе сохну словно без влаги розы,
Но мне точно не выйти из воды сухим.