Прячется в отблеск ...

Прячется в отблеск заката
Мокрый испуганный день
Мелким дождем виноватый
Жизнь разливает на две
Части, напасти и даты
 
Всем, что ни попадя полон
Город усталый замрет
В парки, в дома, в темень окон
Сонная морось войдет
 
Шелестом тоненьких ножек
Светом слепых фонарей
Мир осязаемо мокр
Чтобы совсем не сгореть
 
Чтобы продлиться немножко
Чтобы листвою шурша
Так и брела по дорожкам
Ветру подобно душа
 
Просто, без суетной цели
Путь свой уже обретя
В млечной своей карусели
Вечное жизни дитя
 
В красных и желтых заплатах
Жизнь не разделишь на две
Ветер рванется крылато
И затихает в листве