От барака к барокко

От барака к барокко
От барака к барокко,
И опять всё сначала.
Этот рокот порока -
Словно шторм в 10 баллов.
 
Не до кисти нам Рубенса.
Да какой там Вермеер?
Всё грызёмся, да рубимся,
А любить не умеем.
 
Стала бомбой стрела,
Хоть одеты и броско,
Мы скорее тела
С жутких триптихов Босха.
 
Никакого урока -
Из макаки в макаку:
От барака к барокко,
От барокко к бараку.