Выменяй

Выменяй
Выменяй в имени несколько букв на печаль,
Ту, что приходит под вечер без стука на чай.
Ту, от которой не спрятаться даже в аду,
В имени, что прорастает дурманом в саду.
Выменяй буквы - авось, подвернётся другой -
С именем гордым: «спаситель» там, или «герой».
Ты же искала полжизни надёжных таких,
А у меня лишь бутылка мартини, да стих.
А у меня лишь окурки от горечи слов –
В плане наживы – не самый богатый улов.
Выменяй в имени буквы на звонкий мотив
Пусть даже скучных, но милых душе перспектив.
А стихоплёты? Да ну их! Мозги набекрень.
Все мы – рабы заблуждений про завтрашний день.