Едино, но не одинаково.

Иду, смотрю по сторонам
И вижу, что глазам не ново:
Дома, деревья тут и там
Дорога, улица, дорога.
 
Навстречу движется народ
А на шоссе автомобили,
За городом леса, поля,
Озера, нивы золотые.
 
Куда ни глянь едино все
И где бы я не появился,
Я вновь, опять увижу то
К чему быть даже не стремился.
 
Куда ни глянь и в даль и в ширь
Скажу я истину для всякого:
Что то, что окружает нас
Едино, но не одинаково.
071023