Краски осени смывая...

Краски осени смывая,
Дождь стучит по крыше дома.
Тучи небо закрывают,
Это каждому знакомо.
 
По утру уже прохладно,
Лес далече грязно рыжий,
В мыслях хлам, в душе неважно,
Лёд на сердце, небо ниже.
 
Листья, наземь что упали,
Слякоть создают, уныние.
Словом осень своим действом
Нам вещает про предзимье.