И снова падает с неба смерть

И снова падает с неба смерть
И снова падает с неба смерть,
И снова битва добра со злом,
И снова хочет нас зло стереть -
Войны и мира крутой излом.
 
А дальше?.. Скрежет зубов и плач,
Не плачь, младенец, не вой старик,
Занёс секиру уже палач...
Как будто даже к войне привык.
 
Сирены гнусный, протяжный вой,
И взрывы близко, молись и жди,
Пока твой близкий ещё живой...
А где-то рядом идут дожди...
 
Зловеще небо горит в огне,
Грохочут танки по мостовой,
Прижмись покрепче скорей ко мне
Под вой сирены... под плач и вой...
 
Не вой сирена!.. Не быть добру
Злом побежденным: во веки - нет!
Дай что ли слезы твои сотру,
Не надо плакать.. Там, где-то свет...
 
Не надо.. Слышишь? Уже рассвет...
И солнце лижет останки крыш,
Не слышно стало совсем ракет.
И ты устало тихонько спишь.
 
Поспи, пусть снится хороший сон,
В нем солнце светит и неба синь...
Но где-то рядом я слышу стон:
"Зло, успокойся, уйди и сгинь!"
 
Из-под завалов встают они,
Их тени бродят между руин..
С тобой быть может мы здесь одни...
А может вовсе я здесь один...
 
И снова падает с неба смерть,
И снова битва добра со злом,
И снова рвется земная твердь,
Но прорастают ростки в разлом..
 
8.10.2023.