Осень

Как осень сильно бы любил
Когда б тревог, забот не зная
Среди лесов с утра бродил
Прохладу октября вдыхая
 
Листвой опавшею шурша
Деревьев цветом наслаждаясь
Тревог не ведала душа
С природы естеством сливаясь
 
Прекрасна мрачность октября
Прекрасны белизной туманы
Когда бы знал – живу не зря
Когда на сердце нету раны