Ответ поэту - Киреев Леонид - ЧАЙ НА КОСТРЕ
ччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччччч
Чай на костре и вкус иначе!
Ах, этот дыма аромат!?!
С листом смородины в придачу
Вкусней становится в сто крат!!
Глоток горячего - блаженство!
А, если просто хочешь пить,
То остуди! Ищи консенсус,
Чтоб жажду быстро утолить!!
На утро, сваренный под вечер,
Остывший за ночь в самый раз,
Чтоб пить, непросто безупречен,
А оживляет будто вас!!
Подернут сверху тонкой пленкой!
Во рту, как жизни эликсир!
Глотнешь чуть-чуть такой спросонку,
Другим становится весь мир!!
Тот, кто не пил, понять не сможет!
Словами вкус не передать!!
На то, что вновь рождён, похоже,
И словно грудью, кормит мать!
Чай на костре не шутки ради.
Веков, давно ушедших, дар!
Он даже душу лечит, кстати,
Попробуй сам, как пили встарь!
________________________________________________________
Киреев Леонид 26.08 2023 год
Проснёшься утром - спишь в палатке. Уже гуляет ветерок . . .
На костре чаёк, он сладкий и кружкой почерпнёшь глоток.
Но не от сахара, та сладость - так настоялся сбор лесной,
Снимает прежнюю усталость. А лес - шумит своей листвой.
Костёр - волшебник, выручает. Ушицу сваришь в котелке,
Собой добром обогревает. Дымок, он - гладью по реке.
Закинул в угольки картошку и ешь, как в детстве пацаном,
Смешно - измажешься немножко. Но и отмоешься, потом.
Сварить подобный чай на кухне. Тому эффекту - не бывать,
Он настоится и набухнет. При всех стараньях - не создать.
Вода - из крана - не из речки. Трава - живая - с корешка,
Костёр - главнее нашей печки. Чай - утолит, за два глотка.
_________________________________________________________
Дёмина Галина 8 октября 2023 год.