Ответ поэту - Медведь Белый - БЕСПОЛЕЗНОЕ

Ответ поэту - Медведь Белый - БЕСПОЛЕЗНОЕ
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Есть, ли польза сновидений. И никто не скажет,
Пережитых, тех мгновений. А на совесть ляжет.
Может быть - предупрежденье, а поверить надо,
Но не вижу утешенья. В мире - страх разлада.
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Это - как будто получить удар в солнечное сплетение,
Тебя сгибает, ты не можешь ни разогнуться, ни вдохнуть
Но ты все видишь, и в голове лишь легкое помутнение,
Невольно текут слезы и ты не можешь в ответ п.......ь !
П.......ь по наглой роже, врущей тебе с экрана,
Жирной, холеной, уверенной даже в послезавтрашнем дне!
У этой рожи ведь не погибли ни сын, ни друг, ни мама,
И всегда только Солнце будет гореть в его окне!
Как вас много, деловых, энергичных, на пепелище,
Вы понимаете абсолютно все, даже людское горе
Но, с каждым годом, все прибавляется крестов на кладбище,
И наплаканных слез все ширится море
И НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТСЯ, ВСЕ ИДЕТ СВОИМ ЧЕРЕДОМ!!!
Очередное людское горе убирается кем-то в архив
Вот такой у нас бестолковокричащий, сочувствующий Дом,
И такой вот мой искренний, но тоже бесполезный стих!
________________________________________________________
Медведь Белый
 
Наивысшее создание - в природе человек .
Что живёт в его сознании, не понять вовек.
Почему во сне мы видим, то чего не знали -
Или, невзначай обидим, тех о ком мечтали.
 
И привидится сражение, рядом наши деды,
Мы не терпим отступления, главное победа.
Нас и ранят, чувство явно кровоточат раны -
Этот бой и он неравный - не бывать обмана.
 
И кричим , срывая голос, и никто не слышит,
И бежим, во поле колос. Нет разбега, дышим.
И, напротив - оттолкнёмся, и летим по небу -
Наяву, уже проснёмся - отгадать всё, мне бы.
_________________________________________________________
Дёмина Галина 8 октября 2023 год.