Ну, и что, что осень, осень жизни?

Солнце чаще прячется за тучи,
Хмурый дождик утром моросит.
Ветер дует, да порой колючий.
Охра заменяет малахит.
 
Настроение подстать погоде:
Грусть-тоска сжимает всё внутри.
Да и силы будто на исходе.
Смутное томление в груди…
 
Что же ожидать на сей раз, осень?
Новый всплеск иль подводить черту?
Я в сомнениях брожу средь сосен.
Может, здесь покой я обрету…
 
Как же дышится в бору привольно!
Понемногу отступает грусть.
Заряжаешься энергией невольно,
Ровно и ритмично бьётся пульс.
 
Ну и что, что осень, осень жизни?
Мудрая, прекрасная пора!
Каждый год приносит зрелость мысли,
Внешняя уходит мишура.
 
Наступает время осознанья,
Значит, жизнь свою живёшь не зря!
И уходят многие страданья,
В осень лучше познаёшь себя.
 
Сплин осенний? Ну, и что? Бывает!
Как и непогода, он пройдёт!
Главное – душа не унывает.
Значит, и весны придёт черёд!