Осень плачет, плачет сиротливо...

Ох, как много "хочется" скопилось
В раненой истерзанной душе...
Надоела жизни суетливость.
В ней, наверно, просто заблудилась.
Хочется побыть так в тишине.
 
Посидеть, подумать, поразмыслить,
Сколь скопилось разного во мне...
В паутине все "хочу" зависли,
Мысли не смогла свои расчистить,
И живу давно, как в страшном сне...
 
Все желания сама убила,
В жизненный нырнув водоворот.
И ушла энергия и сила,
Просто душу я себе спалила.
И укрылась шалью из невзгод...
 
Осень плачет, плачет сиротливо,
Ветер выстудил тепло внутри.
Поселилась в сердце грусть, тоскливо...
А ведь в молодости всё бурлило...
Разберись теперь со всем поди...
 
Хватит ли желания земного
Мне попробовать еще взлететь?
Так не достаёт плеча родного
И задора духа молодого,
Насладиться жизнью чтоб успеть...