Жалею тебя...

Жалею тебя...за уставшие плечи,
За груз неподъёмный , что держишь в руках,
За силу не в мышцах, а в дерзости духа,
За крепость породы, за все отвечать.
 
Жалею твои ... потонувшие годы,
В растрате на терни заросших путей,
За вихри, срываться в грозу непогоды,
В дожди проливные, в размытую твердь.
 
Жалею за слабость... за боль и удушье,
За безразмерность удары принять,
За вдохи отравы, за выдохи грустью,
И дрожь за грудиной, что не в силах унять.
 
Жалею тебя... за открытые раны,
За нераспахнутость , скомканость чувств,
За нелюбовь, за размашистость фразы,
За одиночество выдержать спуск.
 
Жалею тебя... жалею растратой,
Одной перекомканой небом судьбы.
Жалею сакральной, душевной расплатой,
За невозвратность иного пути.