В порядке самокритики Сонет

От политических сонетов
Давно уж оторопь берёт .
И никаких сомнений нету ,
Что надо сделать нужный ход .
 
Любовная прекрасна тема .
Должна понравиться она,
Ведь в нашей жизни перемены
Необходимы . Цель ясна .
 
Поскольку вредно суетиться ,
С чем спорить , право , смысла нет ,
От изобилия амбиций
Нас ожидает только вред .
 
Хоть новый стих - не очень скромный ,
Его здесь приведу покорно .