Лужа

В огромной луже - отпечатке неба
Энергию свою теряло лето.
Вальяжно млело, словно мякиш хлеба,
Паоблако, в лучах купаясь света.
 
Беспечной рябью колебался воздух.
Незрячий дождик лужу трогал нежно.
Он был влюблён и в опустевших гнёздах
Искал легенду о потоках вешних.
 
Зонты раскрылись, как грибные шляпы,
Всецело подчиняясь дельта-ритму.
Сентябрь стоял, переставляя лапы,
Решая, наступить иль перепрыгнуть.