Начнём
Аудиозапись
Недалёкими стали снега,
Небо с них почему-то чернеет,
Все холодная эта река
На пространстве земли побелеет.
Расставаться с осеннем не рад,
Не допито вино золотое,
Крепкой водкой начнём в снегопад
Согреваться с друзьями по трое.
Нам живущим в такой полосе,
Мерзлота где фундаментом вечная,
Что бояться когда в темноте
Вспыхнет в искрах зима белоснежная.
А любви если осенью нет,
Может в зиму она к нам прибудет,
Золотой на серебряный цвет
Поменять ведь никто не осудит.
Серый заяц счастливый присел,
Он прогнозы на ощупь гадает,
С первым снегом чуток побелел,
А назавтра всей шубкой слиняет.
Я невольно и сам стал линять,
Седина бородатая стала,
Надо шорты на брюки менять,
Чтобы лишнее не промерзало...