В детство

Шаловливым солнечным зайчиком
промелькнула, умчалась вдаль –
та пора, где был маленьким мальчиком
и не знал, что такое печаль…
Там я думал, что в мире все добрые,
что милиция нас бережёт,
и что дяденьки все здоровые –
что не курит никто и не пьёт…
И всю жизнь меня только мороженым
будут папа с мамой кормить,
и таким вот счастливым, ухоженным
наслаждаясь, я буду жить…
 
Повзрослел, поумнел я чуточку,
И года не воротишь вспять…
Но так хочется… на минуточку…
Очутиться в детстве опять…