Сейчас

Чуть бы сбросить нам обороты,
на поворотах сбавить скорость,
пока мелкие наши заботы
не столкнули в душевную пропасть..
 
Как же сбросить нам обороты?
И получится ль сбавить скорость?
Жизнь проходит в плену у Работы,
все возможности наши – условность…
 
Знаем все, что живём не по-полному,
а начнём жить когда-то потом…
Хорошо начнём жить, по новому,
вот накопим, тогда заживём!
 
Всей семьёй мы поедем на море,
в Сочи, в Ялту ли, на Кавказ,
и достаточно времени вскоре
будет и друг для друга у нас…
 
Только это потом, ведь работа –
это главная наша стезя,
от баланса, учёта, отчёта
ну никак оторваться нельзя…
 
Как обманчивы все ожиданья,
как обманчиво слово «Потом»,
ведь у Неба свои на нас планы,
и не знаем , когда мы уйдём…
 
Пусть подвинется ваша работа,
жизнь – она ведь даётся лишь раз…
Отдохните с семьёю в субботу,
надо жить…не потом, а сейчас…