Под куполом неба

1
Миллиардные символы прошлого времени
Со скоростью света упавшие в вечности,
В галактическом вихре от млечного племени
Просиявшие в духе МЕЧТЫ человечности:
К свету с хаоса затмения кромешного
Отыскать берег радости в мраке безбожного,
Путём истины ... блага не спутать потешного
С осознанием разумом ДАРА ВОЗМОЖНОГО...
2
В обстоятельствах долго копившихся сил
На восток развернулись все мысли к рассвету,
Пиратам разбой морской бог не простил,
От безумного сна пробуждая планету...
Вздрогнет остов её тектонических плит,
Уже теряя связующих скрепов ... влияние,
И распадутся на пепел базальт и гранит,-
На плазме хранящие страсть процветания.
3
Слов мусорный бренд на завравшейся зоне
Мир уводит в анклав тупиков фарисейских,
По правилам шайки на шабаш в з а к о н е
Неудачных творений и планов злодейских...
По кругам воздаяния - свободная воля,
Про запас в человеке весь дантовский ад, -
Безумие с разумом высшим не в доле ,
Коль, в огне подземелья и стоны, и смрад...
4
Там спесь гегемонов на лживых словах,
Где правде нет места в реальной истории,
В богатстве награбленном прячется страх,
По потерянной ... к бездне несёт траектории...
Но до срока растит человек смыслы жизни,
Не животных, а истинных благ осознание,
В культурной общине на службу отчизне
Посвящая свой опыт и новые знания ...
 
06. 10. 2023.