Обратная сторона черной дыры

Аудиозапись

Огромная звезда, когда-то умирая,
Все тяжелея массу набирая,
Вдруг, сколлапсировала в черную дыру,
Смяв все пространство в точку малую одну,
Не выдержав огромного давленья,
Как батискаф сжимающийся круг,
Ты разорвала плоть в одно мгновенье,
Затягивая в тело все вокруг.
 
В чем смысл твоего существованья,
Какие за твоей утробой знанья,
Скрываются от млечного пути?
Ты не расскажешь никому,
И только лишь фантазии, мечты, предположенья
Отправят нас на покоренье, бесконечных лет
Туда откуда не уйти, не в силах даже свет,
Покинуть мрачные объятья,
И появившись просто сняв проклятье,
Сама материя прогнулась под тобой,
И даже время, что дарило нам покой,
Вдруг остановится, замрет,
И на обратной стороне твоей,
Попятившись назад пойдет.
 
И как бы не было бы сложно нам представить,
Что время ход не только на руке,
Оказывается, кто-то может этими часами править,
То замедлять, то ускоряясь на легке,
И может быть с презрением обратно,
Чтоб расширение вселенной прекратить,
И все что подарила ты когда то,
Готова будешь ты со страстью поглотить,
Но кто-то говорит, что, насыщаясь,
И с гравитацией сойдясь в последний раз,
Ты навсегда бесследно исчезаешь,
Или обманом в газе за таясь,
Секреты ты свои хранишь надежно,
И в телескопы их не разглядеть,
Приборами услышать невозможно,
На кораблях в пучину не влететь,
Ты королева бытия, ты царство для всесильных,
И нету места там таким как я,
Прибежище для путников наивных,
Мы не отыщем в мраке никогда,
Тебя сожмет, раскрутит и растянет,
Там зону златовласки не найти,
Сторонний наблюдатель лишь увидит,
Как ты поплыв туда застыл на пол пути.
 
Возможно вы меня когда-нибудь простите,
За то, что глубже вас я в бездну заберу,
В моих фантазиях, со мною вы узрите,
Что на обратной стороне, шагая в пелену,
Мы упадем в объятье океана,
Из массы солнц и раскаленной сумрачной пыли,
И что же мы увидим на обратной стороне тюльпана,
Раскинувшего огненные лепестки?
 
Возможно души там всех тех, кто раньше жили,
Во множестве бесчисленных мирах,
Кротовых нор дорогами приплыли,
Парящие в фотоновых морях,
А может просто там фонтан энергий,
Зеркально вырвавшись с обратной стороны,
Он новый мир за несколько мгновений,
Из хаоса создал и суеты,
И в новой жизни, возродясь, однажды,
Свои ученые науку обретут,
Теорией большого взрыва так же,
Как и у нас сей импульс назовут!