Рискуем (стихи Александрова Ева) Декламация

Аудиозапись

Каждый раз говорю себе, что это был последний.
Зачем нам это? К чему эти встречи?
Это так опасно и не предсказуемо.
Мы два акробата, которые идут друг к другу по канату и в следующий раз точно упадем.
В дребезги разлетимся, вспыхнем и сгорим.
Риск неоправдан.
Это точно.
И, раз за разом понимая,
Что происходит все нарочно,
Мы запятые расставляем
Там,
Где давно поставить точку
Пора двоим.
Но притяженье
Не позволяет это сделать...
Круговорот из
Возмущений,
Исчезновений,
Появлений
Сведет с ума однажды ночью.
И мы,
Запутавшись в сомненьях,
Столкнувшись лбами,
Вдруг очнемся...
- Риск неоправдан? - спросишь тихо
И губы губ коснутся.
Лихо вдруг закружит нас
Неизбежность.
Даст крылья сладостная нежность.
И в оправдание - решенье:
- Рискуем?
- Да.
Без возражений.