IV. пробуждение /стань моим богом/

IV. пробуждение /стань моим богом/
 
Слишком много в мире людей, которым никто не помог пробудиться.
Антуан де Сент-Экзюпери
Всматриваясь в огни ночного мегаполиса с терассы квартиры на последнем этаже, Гигиея глубоко вдыхала озоновый аромат послегрозовой свежести, пока огромный ротвейлер Асклепия мирно спал в ее ногах.
Она не помнила ничего о себе.
Мир уменьшился до замочной скважины – аварии, лишившей ее жизни, а невероятное воскрешение вызывало вопросов больше, чем было ответов у Асклепия, приютившего ее у себя.
"Выходит, я его дочь..."
– Теоретически.
Гигиея вопросительно взглянула на своего спасителя.
– Никакой магии, ты произнесла это вслух, – едва сдержал смешок Асклепий, оторвав взгляд от чёрного экрана смерти на ноутбуке и встретившись с негодующими озорными чертиками в ее аквамариновых глазах.
– Вот здесь и начинаются нестыковки.
Моя жизнь ничем не отличалась от жизни других, пока я не начал слышать голоса, а потом ты – единственная кого мне не удалось откачать. Первая. За двадцать лет.
У меня нет кладбища... Ты понимаешь о чем я?
– Конечно. Ведь в морге вскрывать руками грудные клетки и заводить остывшие сердца – абсолютно рядовая практика для каждого анестезиолога, – ехидно улыбнулась Гигиея.
– Это тоже случилось впервые. Позвав меня, ты разбудила его. Осталось лишь разобраться со всем этим.
– Да, помощь нам не помешает, определенно.
– Компьютеру тоже, и, кажется, я знаю где ее искать, – в руках Асклепия ярким калейдоскопом запестрили визитки, – вот, смотри.
На черно-белой карточке, рядом с бездушным монитором, причудливо складывались в немыслимые анаграммы красные неоновые буквы. Больше никаких опознавательных знаков не было. А на обратной стороне визитки красовался мифический кентавр, точно такой же как и на груди человека-бога, стоящего напротив.
– Хи-рон, – не веря своим глазам, прошептала Гигиея.
– Ну наконец-то, проснулась, – облегченно выдохнул Асклепий, выталкивая из квартиры ничего не понимающую девушку, – поехали, самое время познакомиться поближе.