Люди-звери

Сколько ж на свете людей-зверей?!
И не о маньяках идут даже речи…
Повсюду они: волки, лисы, медведи…
В школе гнобят, на работе мОббят…
 
Всегда выживают особенных, скромных,
Готовы последний кусок оторвать.
А у загнанных тоже проблемы, кредиты…
Но это ж в зверинце никого не должно волновать…
 
Они видят в нем не человека, а последнего в стае,
Он выбился, не похож или просто миролюбив…
Давать отпор! – да, вроде, верно, и показать в себе тоже зверя,
Но а что делать, если ты не являешься им?..
 
Если нет потребности с кем-нибудь грызться,
Не умеешь завидовать и радуешься счастью других,
А за успешными с вдохновением стремишься,
Но по-доброму, чтоб научиться чему-то у них.
 
Да и почему человек, если спокойный
Должен терять энергию, просто затем,
Чтоб агрессию при удобном моменте вспомнить...
Эх! проще было бы трудиться среди роботов,
Ни зависти, ни сплетен, ни подлянок, ни интриг…