Огненный цветок, или Божественная игрушка

Огненный цветок, или Божественная игрушка
В Древнем Египте ходит слух,
Что средь Богов мрачный,небесный дух
Охраняет цветок,что с цветом войны
Был рождён и на веки обречён.
 
И тот цветок словно Бог красив,
А коль народ гласит,значит в этом и правдив.
Холит и лелеет дух цветок кровавый,
С любовью глядит Гор бравый.
 
Да только не по нраву Богу войны отношение–
Чувствует тот противное давление.
Со временем завял цветок Нефтиды,
Из красного в чёрный..и всё же «дитя» Афродиты.
 
Желанный блеск в глазах потух
И огонь в душе как-то утих.
Смеётся народ:–Был создан цветок для утех,
Так как при «жизни» породил огромный грех.
 
©Посвящено «Эннеаде»