Когда-то давно, в тёплых лучах утопая

Когда-то давно, в тёплых лучах утопая
Когда-то давно, в тёплых лучах утопая,
Говорила на фоне бабушка Рая,
Что весь мир хоть велик, да не лыком-то шит,
А в общем и черт плетью был бит.
Посмеялась тогда, отшутилась слегка:
— Ты бабуся на слово легка!
Вона куда занесло аж тебя.
Улыбнулась Раиса Егоровна да говорит про себя:
«—Много берёшь да ни в плечи, а голову
Помянëшь моё слово, когда не будет улову».
С тех пор минуло порядком три зимы
Права оказалась бабушка, а не мысли Фомы.
Мир пусть велик, да много дерьма
Всё в этой жизни, как лажа, а может тюрьма,
Да и чëрт живодёр-людоед
Сводит козни свои на вечное нет.
—Людишки и сами погубят себя! —
Молвит чертяка седую бородку свою теребя.