Когда мне будет восемьдесят

Когда мне будет восемьдесят
Всё как-то устаканилось
Года слились в позицию
Что мало кому нравится
Но нравится полиции
При виде нашей немощи
Ей, излишне напрягаться
А нам без ейной помощи
Возможность не пугаться
 
Осталось мне без малого
Пяток годков дожития
Меня почти не старого
Зачислят в долгожители
Коль доживу, забавно
На склоне этих лет
Начислят ли мне баллы
За восемьдесят лет
 
Когда мне станет восемьдесят
Звучит оптимистически
У многих отношение
К таким, как я скептическое
Хотелось самой малости
Зачем мне миллион
Почувствовать на старости
Достойный пенсион
7.10.2023