Сентябрьский лист

Сентябрьский лист
Жизнь у нас не сложилась, как в сказке
Но я верю, что всё впереди
Были б рядом счастливые глазки
Да горячее сердце в груди
И тогда всё, что сказано ниже
Отлетит, как сентябрьский лист
Мы с тобой станем краше и ближе
А наш путь безупречен и чист
 
Я не твой мы по-разному дышим
Мы по-разному видим покой
Я не твой мы по-разному слышим
Я не твой, я не твой, я не твой
Когда смотрим на небо и звезды
Я мечтаю о дальних мирах
Для тебя это чёрная бездна
Там, где селится ужас и страх
 
Ты сказала – Ну что ж, так бывает
Ты пойми и прими не скорбя
Ничего просто так не бывает
Я мой друг, не твоя, не твоя
Ты простой, как подножка трамвая
Но мечтаешь о дальних мирах
Только звёзды тебя вдохновляют
Для меня это ужас и страх
 
Диалог наш, увы, предсказуем
И каков бы в нём бы не был итог
Мы всегда друг без друга тоскуем
Без тебя жить я точно б не смог
27.09.2023