ПЛАКАЛИ БЕРЁЗЫ

ПЛАКАЛИ   БЕРЁЗЫ

Аудиозапись

Приходит Осень - стелет мрак - в угоду устрашенье,
А лист, ей верил. Вот, чудак. Тепла нет в продолженье.
На Солнце, он ещё сиял. А в темень, под дождями,
На землю мокрую - упал. Как все - решил с друзьями.
 
Рожденья бытность вспоминал. Из почки появился,
Уменье жить - тогда не знал. За ночки - подучился.
В его судьбе была Весна. Восторга - нет предела,
К беде, жизнь - на сезон дана. И корка льда блестела.
 
Касались сумерки земли - дрожал лист от озноба,
Кто раньше пал, уснуть могли. А в нём - кипела злоба.
Родное дерево, ты - мать. С ветвей катились слёзы,
Ту боль потерь, вот бы не знать. Но плакали Берёзы.
_____________________________________________________
 
Дёмина Галина 7 октября 2023 год.
( Муз. - ЛЮБЭ & БЕЗРУКОВ С. - Березы )