ВРЕМЯ ВСПЯТЬ НЕ ПОВЕРНУТЬ

ВРЕМЯ  ВСПЯТЬ  НЕ  ПОВЕРНУТЬ
От тепла, от Солнечного света, живы мы - жива моя планета.
 
Со Светилом заключить, бы договор,
Чтобы наш денёк - не был так скор.
Вот, бы люди - светом насладились,
И уж неподдельно - у д и в и л и с ь.
 
Были благодарны в небе птицы. Им на ветках, голых не сидится.
 
И людей фигуры с гордыми плечами,
Любящим - не дали спать ночами.
Это - Солнца - нескончаемый поток,
Во спасенье, он зажечь, всех смог.
 
Жаль, но время вспять не повернуть. Осень продолжает мокрый путь.
__________________________________________________________________
 
Дёмина Галина 7 октября 2023 год.