Строчки из её дневника-54

***
Дневник открыт… Бела страница…
Луна противная дрожит
В окне, она – как в сердце спица -
«Что, осуждаешь? Ну, скажи!.. »
 
«Не смей!» - приказывает разум,
Но, трепетно душа кричит:
«Он покорил тебя лишь фразой –
Ты звёздочка моя в ночи!..»
 
Изъян шокировал, но, столько
Душевной силы в нём кипит!..
Ведь – апельсин сумел – по долькам!..
Одной рукою!.. Инвалид…
 
А как шутил! С подругой Зинкой
Мы хохотали, ну - отпад!
И танец заказал – «Лезгинку!»
Кричали «браво!» - все подряд!
 
Но, что со мной случилось дальше?
В прожекторах – прижал к себе,
Вдруг… поцелуй!.. Лукавство фальши?!
Пощёчина!.. Ну, всё, капец!..
 
Как получилось? Ай, не знаю!
Интуитивно как-то. Всплеск!
Случались «шутки,» «взбрыки» в мае…
Всё – пресекались, как протест.
 
И в этот раз… Но – как-то странно?
Огонь – в руке, и больно – мне!..
Очнулась… Туфельки «хрустальной» -
На правой нет моей ноге?!..
 
Сижу вот, искренне рыдаю,
Так хочется сказать: «Прости!..»
Звонок… Он – на пороге… «Знаешь… –
Твоя ли туфелька?..»
Апчхи!..