МУЗЫКА

МУЗЫКА
Когда мне было тяжело, Да так, что хоть на стенку лезь, Мне очень в жизни помогло, Что с музыкою был я весь!
 
Был утром, вечером и днём, Она звучала по ночам. И всех невзгод- печалей ком Вмиг превращался в пыль и хлам!
 
Как всё же музыка сильна,
Коль смысл жить даёт тебе
И душу излечить сполна
Способна в горе и в беде.
 
Казалось бы, всего семь нот
И сделать с ними можно что?
Но муза с мастером- и вот
Вдруг возникает волшебство!
 
Сложились нотки в чудный строй,
Что через годы будет жив.
И слух наш радует порой
Десятки раз один мотив!
 
Все чувства можно передать
Волшебной музыкой такой:
Печаль и грусть, любовь и страсть,
Веселье, радость и покой.
 
Ведь колыбельную не зря
Поёт ребёнку мать на сон,
Любовь и нежность тем даря,
Чтоб вырос Человеком он!
 
А позже чадо, повзрослев,
Под нос мурлычет свой мотив
И не приемлет злость и гнев,
Таким неведом негатив.
* * * * *
И всё живое на земле
Пронзила музыка насквозь
Так птицы, радуясь весне,
Поют, как хором, так и врозь!
 
В деревне резвый петушок
Заводит песенку с утра,
Даря кому-то нервный шок,
Знак большинству: вставать пора.
 
Собачий лай и волчий вой-
Всё это музыки штрихи,
Не самой нежной, но изволь
Терпеть их, как мои стихи.
 
Планета музыкой полна-
От птиц до гула проводов
Природой создана она
Для мира, где царит любовь!
 
Под мелодичный, нежный фон
Растения живей растут,
А под "металла"страшный гром
Зачахнут вскоре и капут.
 
Без музыки прожить нельзя-
Она во всём, она везде.
Прошу поверить мне, друзья:
Она вас выручит в беде!
 
Она вам силы к жизни даст,
И это будет только впрок-
Шансон и классика, и джаз,
Народная и симфорок!
 
Но важно правило одно:
Не всё то Музыка, что есть.
Не спутать с нею бы г.. но,
Которого сейчас не счесть.