Два рубля

Два рубля
На земле, сверкая гранью,
Лежат бесхозно два рубля,
Знаю, финансы мои тают,
Но поднять их мне нельзя.
 
Мелочь - к слёзам по примете,
Крутимся как белки, всё дела,
Кто теперь за всё в ответе,
Что инфляция всё сожрала.
 
Помнишь радость в детстве,
Что нашёл бумажный рубль?
И с друзьями по соседству
За мороженым рванул!
 
На расходы предки нам давали,
Это были ДЕНЬГИ! Во дела!
И проблем житейских мы не знали,
Жизнь сама до ручки довела.
 
Познаётся всё на расстоянии,
Через призму долгих лет,
Через перелом в сознании,
На вопросы сам ищи ответ.
 
10.2023