Гуляй, рванина
Гуляй, рванина, от рубля и выше!
А может даже больше, если наскребёшь,
Ты в прошлой жизни был дервишем
Вот только предков лучше не тревожь.
Какой чудак придумал эту моду
И у людей отнял последнюю надежду,
Чтоб заграничным кутюрье в угоду
Носить во всех местах дырявую одежду.
И в этой жизни, как и в прежней
Сухой в итоге останется остаток,
В дыру большую или малую в одежде
Уходит незаметно и удача и достаток.
Держали нас не то чтоб в страхе
И жили вроде б все в достатке,
Учили: коль прореха на штанах и на рубахе
Немедленно закрой её любой заплаткой!
10.2023