С улыбкой я проснусь с утра

Свернусь калачиком, накрывшись одеялом,
И отпущу заботы дня,
Дождусь, чтоб мысли все унялись,
Не теребили попусту меня.
И от души скажу "спасибо" Богу
За то, что мне тепло лежать,
За дом, скрывающий от злобы,
За тишину в ночи, как благодать.
Дела дневные, встречи, расставанья
Останьтесь за дверьми пока.
Уйду я к грёзам на свиданье
И сновидений потечёт река.
Несёт она, пронзив миры иные,
Где возникают иногда,
Меня пугая, силы злые.
Воображенье выпускает их туда.
Но знаю точно - это лишь виденья,
Их унесёт волной добра.
Они мне не испортят настроенья,
Когда с улыбкой я проснусь с утра.