Осеннее.
Я снова пытаюсь раскрашивать листья желтеющие...
Пытаюсь замедлить дожди, капли сырости сеющие.
Но всё понапрасну, горячее лето ушло,
Зимы приближается в белых узорах стекло.
И надо б весны подождать - только листья раскрашиваю,
И травы пытаюсь растить, что по осени скашивали,
Опять поступаю неверно. А можно ль верней?
И время замедлить, как бег одичалых коней?