О золоте.
Деревья стоят золотые под солнцем палящим...
А чёрным под ними пятном пала след обозначен,
И чёрными стали чуть ниже седые стволы,
В белёсых разводах размётанной ветром золы.
Деревья стоят золотые. Но это не осень.
Огонь проходящий был скор, беспощаден и грозен,
Пора увяданья пришла, но уже навсегда,
Не вызовет жизнь по весне дождевая вода.