«Лит-ра» 20: Разговор с Митяем.

«Лит-ра» 20: Разговор с Митяем.
Девчонок оставили дома,
Готовиться к рыбным приёмам.
Да в общем-то, все они спали,
Когда на рыбалку мы встали.
 
Пошли, заглянули в сарай,
А там поджидал «самурай»,
Чудесный котик Василий,
А ведь его не просили
Охранять то, что мы положили
А он несёт «службу», вот здрасти.
В сохранности все наши снасти.
 
Погода прекрасная, и так чудесно!
Нафига Турция, здесь интересно!
Правда, ценить надо то, что имеем.
Вот про такое-то раньше и пели:
«Не нужен нам берег турецкий,
Чужая земля не нужна».
 
Да, наша страна, это наша СТРАНА!
И я бы сказал, цивилизация отдельная она.
Так как же нам ей не гордиться,
Пошла бы к шутам заграница.
Отвлёкся, вот наша Титявка – живая водица!
Что будет ловиться? Там поглядим.
 
А кот впереди, ну кот-рыболов!
Бежать на рыбалку всегда он готов!
Пришли, мы с Митяем, на стульчики сели.
А Игорь и Саша, мол, где ваша каша?
 
Свои лодки надули и вниз по теченью
На них ускользнули,
Прикорм поделили, уплыли.
Так мы заранее и порешили,
Наш Игорь – мастак – настоящий рыбак.
Пусть щучек наловит, а мы уже так.
Посидим, поболтаем, - Митяй, как-никак.
Давно не встречались,
 
- Ты с Ксюхой-то как?
- Да, так повстречались случайно.
Борис, ты же знаешь, бился отчаянно.
В бою он был ранен, нога,
Всё печально, теперь протезирование
Лечить изначально, пришли с ним
Вдвоём на приём – он на коляске
Я, конечно, при нём, ждём.
 
И что бы ты думал, выходит Танюха!
- Ты как здесь? Ты в меде по слухам?
- Ну да, я учусь, здесь практика,
Врачам на подмогу-кручусь.
А встрече, конечно же, очень рада.
Борис твой – герой и имеет награды.
Помогут с протезом, не будет накладок.
 
Мы с ней поболтали, потом на приём,
Подустали, смотрю мой Борис
Немножечко скис, я ему: «Что такое?»
А он говорит: «Лишился покоя»
 
- Что, что? Что за речи героя?
- Да ты успокойся, «герой да герой»,
Татьяна мне нравиться, вот что со мной.
- Чего ж может проще-то быть?
Так нам в гости её пригласить?
- Давай позовём, пусть приходят вдвоём
Я помню дружили вы с Ксюхой?
- Да, а она дружит с Танюхой.
- Вот пусть и приходят, а мы подождём.
 
И вот выходной, пришли под дождём?
Принесли угощенье – фрукты, печенье.
Там яблоки, груши и сливы.
О, боже, чего принесли Вы – подумал.
С Борисом взглянули, девчонок
Мы чуть не спугнули, слегка хохотнули
Припомнили то приключенье
С хурмовым вареньем.
Но вечер прошёл наш прекрасно.
 
- Теперь, я надеюсь, всё ясно?
- Конечно, предельно, про Ксюху
Расскажешь отдельно?
- Да что рассказать-то, так ясно,
Что всё хорошо и прекрасно.
Вот ведешь, приехали вместе,
Мы как жених и невеста.
Смотри-ка клюёт, наелись, наверное, теста.
- Не тесто, прикорм, вот так интересно.
 
(Alena Sunbeam /30.09.2023/) ✨