Утренний дождь

где было это
в голосе или молчании твоем
где сны как города
где нет дверей чтобы войти и снова
проснуться
где
 
где великое эхо всего
тонкое нерастворимое мычание ветра
где становилось как было холодное утро
и лист никуда не упавший
где
 
люди смеются и плачут и снова смеются
похожи на круги и овалы
где все холодней и темней впереди
от дождя и его родства
и его соблазна быть чистым
 
нигде это ближе
чем тени и очертания на стене
 
нигде это свет
из окна
 
старые дети падают с крыши в обнимку