Дождь и листва

*
 
там
в слепых перевернутых окнах
он всё-таки был
город-дождь
 
город-ворота-рая
с другой стороны стекла
 
 
 
 
 
*
 
велика печаль осенней травы
но вкус дождя сладок ей
 
 
 
 
 
*
 
солнце любовь
высоко
выше, выше!
 
 
 
 
 
*
 
когда засыхают травы – освобождаются их голоса
поют о первой молодости, о пчелах, о дождях
о белокожих пятиголовых змеях
о том, как вначале огонь
был нежным любимым цветком
 
 
 
 
 
*
 
плывут в дождях и гаснут на асфальте
невидимые рыбы этих бесконечных глаз
глаз ангелов глаз красоты глаз времени
глаз смерти и любви глаз бога
и снова мир слепой и безмятежный
 
 
 
 
 
*
 
но солнце выше
солнце любовь высоко