Колыбельная

*
 
сонные окна изб
веселое детство времени
холодно вам или тепло?
 
 
 
 
*
 
спят тела когда стареют их тени
спят сердца и умы
 
спит
замедляясь
ток души
и спящее в ней
небесное
течет против течения мира
 
и моются радости и печали
труды и страхи
 
игры всех спящих страстей
 
 
 
 
*
 
сонный снег неподвижен
чист светел и терпелив
 
там мы закопаны когда спим
там мы проснемся
когда разовьется солнце
 
руки воды нас нежно обнимут
и отпустят уйти в весну
 
 
 
 
*
 
дерево спит в глубину узнавая родное
там находит подобное
из чего растет
 
там где все растет из всего
глубже глубокого сна
 
 
 
 
*
 
листья летят превращаясь в птиц
птицы падают в гнезда
 
в гнездах лежат слепые младенцы
и спят свои сны
рисуя грядущую неизвестность
 
только дыхание от земли как цветы
как цветы
 
 
 
 
*
 
спят руки сорвавшие их
руки строителей и убийц
руки монахов разжаты
четки их неподвижны
руки возлюбленных спят
спят руки воров и милосердные руки
 
 
 
 
*
 
бездомные видят высокие крыши
их тени уснули
им снятся рисунки на стенах
 
 
 
 
*
 
трава уснув продолжает зреть и звенеть
в ней покрытые каплями рос
спят потерянные ключи
 
 
 
 
*
 
спят зацелованы и измяты
фотографии далеких невест
 
спят письма в теплых конвертах
 
запахи спят обнимая заснувший ветер
 
 
 
 
*
 
там
в море заснул корабль
волны разглажены и покойны
 
сигналы касаток
уходящие в сон встречаются вместе
 
 
 
 
*
 
слова мудрецов и глупцов
уходящие в сон встречаются вместе
 
друзья и враги
уходящие в сон встречаются вместе
 
живые и мертвые
уходящие в сон встречаются вместе
 
 
 
 
*
 
тихая ночь
тихо плывут облака