Песни ветра

I
 
имя этому ветру осень
музыка его живёт в прошлом
ладони его полны
листьями лиц
 
он упрямится в рост забора
и время его упрямо
и пусто в нем
 
 
 
II
 
какого цвета твои глаза?
 
 
 
III
 
мои глаза в каждом окне
птицами бьются трепещут
всеми цветами земли
вялотекущими линиями
собираются в точку
 
 
 
IV
 
треугольными птицами
режут небо уносят в клювах
веточки сновидений
цвета глубокого снега
цвета испачканных
детских лиц
 
 
 
V
 
ветер
это ли цвет поверхностей
 
ветер
это ли границы деталей
 
смотри смотри смотри
вот уже вот уже вот уже
 
 
 
VI
 
я слышу как плачут в моих
закрывающихся глазах
призраки непройденных улиц
переставленных дальше
и дальше пустых домов
 
 
 
VII
 
оглянись я всегда
буду цветом твоих шагов
буду эхом твоего
уходящего тела
 
но кончится эта осень
 
исчезнет и тень журавлиная на земле