Чтение шепотом

*
 
только шепот
может выйти наружу и жить отдельно
как некогда облака
отпали от крыльев ангелов
их одинокие голоса улетают в мечтах
словно пыль на ветру
сияют и гаснут
ускоряются
и останавливаются навсегда
 
 
 
*
 
я прошу тебя быть
тихим
любящим шепотом
 
 
 
*
 
одинаковые люди в одинаковых квартирах
заняты одинаковыми делами
 
одинаковые дни пролетают
в одинаковых глазах
 
 
 
*
 
одинаковые мысли в одинаковых умах
одинаково бьются в одинаковые пределы
 
одинаковые люди – каждый из них
одинаково исчезнет
одинаково умрет
 
 
 
*
 
а ночью
падает одинаковый снег
обрастая одинаковыми следами
и ты возвращаешься
похожим на нас таким как мы
 
 
 
*
 
и видишь людей
рисующих собственное лицо
их кисти танцуют
или дрожат
как листья ив
 
они говорят тебе шепотом
 
 
 
*
 
великие театры воображения
в небольших человеческих головах
их жизнь словно линия
постоянно меняющая направление
рисующая новые свежие лица
 
они говорят тебе шепотом
 
 
 
*
 
и ты думаешь
стоит ли быть похожим
 
детские карнавальные маски
с пустыми глазами
 
говоришь это шепотом