Летней ночью
Аудиозапись
Днём я служащая, дочь,
пианистка и всё проч.
Летней ночью же под небом
я звезда как все те звёзды
что парят над головою
я единственная в мире
я загадочна прекрасна
кем-то может быть любима
я частица этой бездны
и меня куда-то манит
вечный свет дышу которым
в чём же небо твоя сила
первозданности разгадка
может эта бесконечность
не даёт тебе покоя
тело рушится
наружу
изнутри
точно младенец
жизнь невидимою нитью
ввысь стремится без ответа
А потом опять под утро
я стаю такой, как прежде.
Пью горячий чай, съедаю
всмятку плоское яйцо,
надеваю плащ, и в этой
сюрдресскодовской одежде
становлюсь на вас похожей…
Все мы на одно лицо.