Мир прежний ты не узнаёшь.
Аудиозапись
Война… И слёз бессильных след.
И холоден подвал. И свечи
дрожат, как стёкла от картечи,
и даже крыс в соседстве нет.
Глаза в глаза. И тишина.
И трепетное ожиданье,
перевернувшее сознанье:
когда же кончится война?
Чужая боль теперь – твоя,
повязаны единой болью,
встречая ненависть с любовью,
парламентёров бытия.
Ты в измерении живёшь
ином, которого не знала,
а, выбираясь из подвала,
мир прежний ты не узнаёшь.