Мозаика судьбы
У моей судьбы –
Ни господ, ни слуг,
Ни беды, ни счастья,
Ни слезы, ни смеха…
У моей судьбы –
Росы поутру,
Взвинченное море,
Ледяное эхо.
У моей судьбы –
Сладкое вчера,
Смутное сегодня,
Никакого завтра,
Небо - без звезды,
Вечер - без костра,
Сердце – без надежды
И цветок – без запаха…
Жизни долгий путь
Чёрен от тревог,
Горек от потери,
Страшен от обиды.
Стены холодны,
Давит потолок,
А из пыльных окон
Ничего не видно.
У моей судьбы
Резкие черты,
Строгие молитвы
С обращеньем к Богу.
Завтрак – чёрствый хлеб
И стакан воды,
А в кармане куртки
Сигарет немного.