У Дона

А живём мы все у Дона,
Тут да у Дона у реки.
Где рыбачат рыбаки,
А бывает плачут бабы,
Но бывают казаки
Хорошо хохлом родился
Из Украины мой дед,
Да он был ведь богомольный
Ел селёдку на обед.
Но давно дедов не стало
И я старый уже дед,
Но привычка здесь осталась
Ем селёдку на обед.
Мы здесь все побратовались
Кто казак, а кто хохол.
Сами жизнь себе создали,
Кто тут жил, а кто ушёл.