Обратный отсчёт

Месяц гордый, над домом горящий,
Тёмный занавес, как стена,
Острый нож, злою сталью манящий,
Отчуждение, путь в никуда.
 
Пол холодный и пыльные книги,
Незаправленная постель,
Нескончаемые интриги -
Устрашающая карусель.
 
Беспокойство и горечь утраты,
Кромешная темнота,
Измученные адресанты,
Звенящая тишина.
 
Неотправленные ночью строки,
Согревающая мечта,
Бесконечные мыслей потоки,
Вечерняя маета.
 
Усталость и дисциплина,
Задачи, решение, взлёт,
Кровью писанная картина,
Торопливый обратный отчёт.